

В зимний период нам не хватает солнца и человек испытывает недостаток витаминов. Чтобы сохранить и укрепить здоровье необходимо заниматься спортом и правильно питаться.Воспитанники подготовительной группы выяснили, в каких продуктах, зелени наибольшее количество витаминов. Узнали, что лук содержит фитонциды и обладает лечебными свойствами – улучшает аппетит, борется с микробами, лечит кашель и насморк. Чтобы помочь укрепить здоровье, надо употреблять лук ежедневно. Он защищает от бактерий и микробов во время гриппа и других заболеваний. Особенно сейчас в наше непростое время эти правила надо соблюдать всем. Ребята пришли к выводу, что использование в пищу лука способствует повышению иммунитета и снижению простудных болезней в детском коллективе.
Воспитанники совместно с воспитателями решили, что вырастить зеленые перья лука будет им по силам. Для этого детям помогли родители, каждый воспитанник принес лук и стаканчики и далее взяли по два стаканчика! Один заполнили землей для овощей, а в другой налили воды и посадили луковицы. Перед посадкой дети с интересом рассмотрели луковицы. Все ребята старательно с желанием посадили лучок и теперь мы будем наблюдать за тем как у луковицы растут корни и зеленые перья и заполнять дневник наблюдения!